750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la conquête du frigo...
14 juin 2015

Poulet aux poivrons verts

Poulet aux poivrons verts
Je me suis rendue compte il y a quelques temps que j'achetais des brochettes de poulet non pas pour les faire cuire dans le barbecue que je n'ai pas, mais à la poêle, et même pas sous forme de brochette puisque celle-ci ne rentre pas dans mon récipient...
Publicité
Publicité
5 septembre 2015

Gâteau roulé au chocolat

Gâteau roulé au chocolat
Depuis quelques jours, cette recette me faisait de l'oeil. Photos par ci, recette dans un de mes bouquins, j'ai finalement craqué, et décidé de tester. La recette que je vous propose permet de faire un gâteau roulé pour six à huit personnes. Si comme...
23 juin 2015

Milk-shake #3: parfum melon-banane

Milk-shake #3: parfum melon-banane
Après une journée de cours intense, je suis rentrée chez moi avec une idée en tête: faire un milk-shake pour me détendre et avoir l'impression d'être en vacances. Un bref tour rapide des parfums possibles et je me décide pour cette association étrange...
21 septembre 2015

Mousse au chocolat et framboises

Mousse au chocolat et framboises
Cette mousse est très légère et ne nécessite que quelques ingrédients. Elle est donc pratique à réaliser quand, comme moi, vous avez une envie de chocolat au dernier moment (sinon, vous pouvez aussi opter pour le mug cake). Je l'ai agrémentée de quelques...
27 août 2015

Autour de la mûre

Autour de la mûre
Comme vous avez pu vous en rendre compte, depuis quelques jours, il pleut à verse. Et chez mes parents, c'est presque sans discontinuer. Mais pas question de ficher en l'air la fin des vacances, j'avais décidé d'en profiter quand même ! Nous sommes donc...
Publicité
Publicité
9 juin 2015

Verrine #1: concombre et saumon fumé

Verrine #1: concombre et saumon fumé
J'avais très envie de makis ce soir, mais la flemme de m'atteler à leur préparation, un peu longue. J'ai donc cherché à réutiliser le saumon et le concombre qui me plaisaient pour en faire une recette de verrine. C'est un peu à la louche, un peu à ma...
13 juin 2015

Nouilles soba aux tomates et oignon blanc

Nouilles soba aux tomates et oignon blanc
J'ai été absente du blog ces derniers jours, mais je n'en ai pas moins cuisiné pour autant ! Avec un peu de retard, je vous livre cette recette japonaise que j'ai revisitée pour la première fois jeudi soir. J'avais acheté la veille des nouilles soba....
17 juillet 2015

Petit Duc à la noisette

Petit Duc à la noisette
Chose promis, chose due ! Nous avons goûté mon gâteau à la noisette cet après-midi, et comment vous dire... il n'en reste presque plus ! Il a fait un tabac. Signe que je peux donc partager ma recette avec vous. J'ai donc utilisé: - 5 blancs d'oeufs -...
20 septembre 2015

Petits pains au chorizo

Petits pains au chorizo
Je vous avais promis hier une recette de mon crû, la voici donc... Depuis quelques jours, une envie de chorizo me taraude. Malheur, je n'en avais pas dans mon frigo. Ce qui ne m'empêche pas de réfléchir à quelques recettes qui me font saliver. Ni une...
15 juin 2015

Diots au vin blanc

Diots au vin blanc
Ce soir, j'avais envie de diots, mais un peu la flemme de réaliser le rougail dont j'avais écrit la recette ici. J'ai donc essayé une autre façon de les cuisiner. Ces saucisses fumées se mangent aussi bien froides que chaudes, et j'en utilise à peu près...
21 mars 2015

Salade de boulgour, tomates, concombres, oignons blancs et chèvre

Salade de boulgour, tomates, concombres, oignons blancs et chèvre
Je crois que tout est dans le titre. Ce soir, je fête le printemps, et m'imagine sous 25° avec un beau soleil, avec une envie de salade composée ! Pour cette recette, il m'a fallu: - environ un demi-verre de boulgour - cinq ou six tomates cerises - un...
5 mai 2015

Pancakes

Pancakes
En venant, mes parents m'ont apporté de la crème de salidou. Une bonne occasion pour faire des pancakes ! J'en ai réalisé pour dix (même si je n'en ai finalement que six) afin qu'il m'en reste pour mon petit-déjeuner demain matin. J'ai donc eu besoin...
20 avril 2015

Spaghettis aux courgettes et thon

Spaghettis aux courgettes et thon
Je suis très spaghettis en ce moment, depuis que j'ai acheté un paquet d'un kilo, il vaut mieux, d'ailleurs. Ca prend de la place dans un placard, un kilo de boulghour, un kilo de lentilles corail, un kilo de riz rond, un kilo de riz normal, un kilo de...
29 juin 2015

Nectarine rôtie

Nectarine rôtie
J'avais envie de cuisiner ce soir mais de faire quelque chose de très simple, et de fruité. Je n'ai pas énormément de fruits chez moi aujourd'hui mais mon choix s'est porté sur la nectarine. J'ai décidé de la faire rôtir ! Pour cela, rien de plus simple....
10 mai 2015

Oeuf cocotte au micro-onde

Oeuf cocotte au micro-onde
Aujourd'hui, j'avais envie d'un oeuf cocotte. Les envies, ça ne se commande pas, ça vient un peu comme ça, et moi, faible cuisinière, j'obéis. Une éternité que je n'en avais pas fait, et pourtant, ça prend trois minutes, maxi ! C'est simple, bon, ça se...
16 mai 2015

Rôti de porc au romarin

Rôti de porc au romarin
S'il y a une recette de viande que j'aime particulièrement, c'est bien celle-ci ! Elle est simple, mais c'est un peu mon poulet du dimanche à moi, la recette que ma mère faisait toujours en sachant qu'elle allait me plaire. Ce matin en allant faire mes...
7 juin 2015

Milk-shake #2: parfum citron

Milk-shake #2: parfum citron
Me revoilà avec une nouvelle recette de milk-shake ! J'ai tellement apprécié mon expérience d'hier que j'ai voulu recommencer aujourd'hui, avec un autre parfum, plus frais, plus estival. J'ai choisi le citron ! Pour cette recette, il m'a fallu: - trois...
28 octobre 2015

Confiture de châtaignes et balade automnale

Confiture de châtaignes et balade automnale
Quelques jours que je n'ai pas écrit d'article mais cela me manquait. Je reviens pour de nouvelles aventures, au bois, cette fois-ci. C'est un peu la fin de la saison de récolte des châtaignes, la période faste étant tombée malheureusement... eh bien,...
17 mai 2015

Naans au kiri

Naans au kiri
Il y a quelques mois, j'avais découvert les naans industriels, dans mon supermarché favori. J'en avais pris à l'ail et à l'origan et c'était délicieux. Ce sont de petits pains asiatiques, en forme de triangle, qui se mangent avec de la soupe, des légumes,...
5 avril 2015

Crumble de courgette et tomates

Crumble de courgette et tomates
Un collègue m'a parlé l'autre jour de crumble salé, du coup, j'ai décidé d'essayer ! J'avais envie de le faire à la tomate et à la courgette, mais vous pouvez tout aussi bien essayer avec tous les légumes qui peuvent passer au four. Pour cette recette,...
6 juin 2015

Milk-shake #1: parfum cappuccino

Milk-shake #1: parfum cappuccino
Depuis deux jours, il fait relativement chaud, sur Paris en tout cas, et l'habituée des climats océaniques que je suis a un peu de mal à survivre. Je me liquéfie au fur et à mesure de la journée. Pour me rafraîchir et me faire plaisir en même temps, j'ai...
25 mars 2015

Fajitas aux crevettes, avocat et poivrons rouges

Fajitas aux crevettes, avocat et poivrons rouges
Un vent mexicain souffle sur mon appartement, et me voilà avec une envie de fajitas ! Habituellement, je réalise exactement la même recette que celle que je présente ici mais avec des blancs de poulet, sauf que pour ne rien vous cacher, j'en ai pris au...
18 avril 2015

Rougail de saucisses

Rougail de saucisses
Le rougail saucisse est un plat réunionnais vraiment délicieux, que j'ai découvert chez mes parents et que j'avais envie de refaire depuis un moment ! Il s'accompagne généralement de riz, même si j'ai choisi de le mélanger à des spaghettis. Pour le faire,...
19 avril 2015

Salade de mâche, coppa, tomates et fêta

Salade de mâche, coppa, tomates et fêta
Je n'ai pas pour habitude de cuisiner le dimanche midi, me levant souvent trop tard pour faire un vrai déjeuner, mais aujourd'hui (pour cause de révisions de partiel), je suis partie pour me faire un vrai déjeuner ! Avec le soleil qui tape en plein dans...
15 juin 2015

Verrine #2: concombre, tomate et chèvre

Verrine #2: concombre, tomate et chèvre
Ce soir, pour compenser les frites qui constitueront mon plat de résistance, je réalise une petite verrine qui me permet de manger des légumes de façon agréable, en entrée. Je vous propose donc une recette à base de concombre et de tomates, qu'on a souvent...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
A la conquête du frigo...
Newsletter
10 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 130 004
Publicité