Je crois que tout est dans le titre. Ce soir, je fête le printemps, et m'imagine sous 25° avec un beau soleil, avec une envie de salade composée !

 

Pour cette recette, il m'a fallu:

- environ un demi-verre de boulgour

- cinq ou six tomates cerises

- un petit tronçon de concombre

- un demi oignon blanc (les petits qui se vendent en botte)

- du crottin de chèvre

- de quoi faire une vinaigrette: huiles, vinaigre, moutarde, sel, poivre

 

Je commence par faire cuire le boulgour. C'est très simple, un peu d'eau sur le feu, une fois qu'elle bout

, sept minutes de cuisson pour les grains, avant de les égoutter franchement. Je le fais ensuite refroidir, normalement j'attends patiemment, mais j'avoue que parfois, je laisse juste le boulgour dans la passoire et je passe un filet d'eau froide dessus, en égouttant à nouveau...

J'ajoute ensuite des tomates cerises coupées en deux, du concombre coupé en dés, de l'oignon blanc pour le goût frais, des miettes de crottin de chèvre (beaucoup de miettes), et enfin de la vinaigrette.

 

Sur la photo, il se peut que j'ai un peu commencé à déguster avant de la faire, d'où le désordre de la salade...

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