Milk-shake #1: parfum cappuccino
Depuis deux jours, il fait relativement chaud, sur Paris en tout cas, et l'habituée des climats océaniques que je suis a un peu de mal à survivre. Je me liquéfie au fur et à mesure de la journée. Pour me rafraîchir et me faire plaisir en même temps, j'ai décidé de confectionner un milk-shake pour le goûter !
Je l'ai fait au cappuccino, j'aurais pu le laisser à la vanille comme il était, ou choisir un autre parfum. Il suffit d'adapter la substance donnant le goût.
Pour cette recette, il m'a fallu:
- environ trois boules de glace à la vanille
- un demi verre de lait
- de la poudre de cappuccino
- de la chantilly, pour la décoration
- deux fingers au chocolat (ou autre biscuits), pour la décoration
Je ne rajoute pas de sucre dans ma recette, je ne trouve pas qu'elle en ait besoin, ça ne vous empêche pas de le faire.
Pour faire mon milk-shake, je me contente tout simplement de verser mes boules de glace, le lait, et la poudre dans un récipient tout en longueur, et de mélanger grâce à mon mixeur-plongeur. Cela fonctionne également très bien avec un blender. J'ajuste le goût au fur et à mesure en rajoutant un peu de poudre. Si ça fait des grumeaux, je verse un peu plus de lait pour bien homogénéiser le liquide.
Je verse le tout dans un verre, je mets un peu de crème chantilly sur le dessus, mes fingers, et le tour est joué !