18 septembre 2015

Filet mignon de porc au lait de coco

Il y a quelques jours, j'ai repéré un très beau filet mignon de porc dans mon supermarché habituel. Une véritable aubaine pour moi qui adore ça ! Souvenez-vous, il y a quelques mois, je vous l'avais proposé à la moutarde et à l'estragon, ma recette favorite et indétrônable. Tant que ça ? Aujourd'hui, j'ai décidé de tenter une nouvelle idée,  piochée sur le blog La cuisine de Juju.    J'ai décidé de n'utiliser qu'un demi filet mignon, pour pouvoir réaliser une préparation différente avec l'autre moitié. Vous pouvez... [Lire la suite]
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27 août 2015

Massalé de poulet

Après encore quelques temps d'absence, me revoilà ! Toutes mes excuses pour ces quelques jours durant lesquels je n'ai pas pu vous livrer de recettes. J'étais partie en vacances en Bretagne, sans internet, ce qui complique quelque peu la tâche. Je reviens cependant vers vous avec une nouvelle recette, qu'a cuisiné ma tante lors d'un dîner de famille, et que j'ai refaite avec ma mère hier soir pour être certaine de bien la comprendre. Avant toute chose, quelques explications ! Le massalé de poulet est un plat réunionnais, que ma tante... [Lire la suite]
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13 juin 2015

Nouilles soba aux tomates et oignon blanc

J'ai été absente du blog ces derniers jours, mais je n'en ai pas moins cuisiné pour autant ! Avec un peu de retard, je vous livre cette recette japonaise que j'ai revisitée pour la première fois jeudi soir.  J'avais acheté la veille des nouilles soba. Ce sont des nouilles japonaises, à base de sarrasin, parfois mélangée à de la farine de blé pour plus de praticité dans la confection des pâtes. Elles se mangent aussi bien froides que chaudes. J'ai trouvé les miennes au Lidl pour une semaine spéciale sur l'Asie (0.79€ les 300g de... [Lire la suite]
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17 mai 2015

Naans au kiri

Il y a quelques mois, j'avais découvert les naans industriels, dans mon supermarché favori. J'en avais pris à l'ail et à l'origan et c'était délicieux. Ce sont de petits pains asiatiques, en forme de triangle, qui se mangent avec de la soupe, des légumes, et peuvent se farcir très facilement.    J'ai donc décidé de les farcir au Kiri (une de mes passions du moment), en suivant la recette de Cooking Mumu, que j'ai découverte sur le blog Cuisine d'ici et d'ailleurs ! Merci aux deux blogueuses qui m'ont fait... [Lire la suite]
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05 mai 2015

Pancakes

En venant, mes parents m'ont apporté de la crème de salidou. Une bonne occasion pour faire des pancakes ! J'en ai réalisé pour dix (même si je n'en ai finalement que six) afin qu'il m'en reste pour mon petit-déjeuner demain matin.   J'ai donc eu besoin de: - 125mL de lait - 1 oeuf entier - 25g de beurre (j'ai utilisé du demi-sel pour le côté breton) - une cuiller à café de rhum (facultatif) - un demi sachet de levure chimique (ou l'équivalent à peu près en bicarbonate de soude) - 110g de farine de froment - 10g de sucre... [Lire la suite]
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18 avril 2015

Rougail de saucisses

Le rougail saucisse est un plat réunionnais vraiment délicieux, que j'ai découvert chez mes parents et que j'avais envie de refaire depuis un moment ! Il s'accompagne généralement de riz, même si j'ai choisi de le mélanger à des spaghettis.   Pour le faire, j'ai utilisé: - quatre diots de Savoie (qu'on peut remplacer par des saucisses de Montbeliard): ce sont des saucisses fumées - deux tomates (en réalité, je n'en avais pas, alors j'ai fait avec une multitude de tomates cerises) - deux oignons - quatre gousses d'ail ... [Lire la suite]
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08 avril 2015

Makis au saumon et à l'avocat

Ce soir, c'est le Japon qui s'invite un peu chez moi ! Pour la première fois, j'ai réussi à faire mes makis correctement sans tout faire tomber en coupant. Du coup, je partage enfin !    Pour cette recette, j'ai utilisé: - une feuille d'algue nori - du riz rond (je verse un peu au hasard dans ma casserole, disons de quoi remplir un fond de casserole moyenne) - du saumon fumé - un peu d'avocat - un peu d'eau - du jus de citron - du sucre - du sel - une natte en bambou/ un film alimentaire Précision: l'eau et le... [Lire la suite]
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02 avril 2015

Le dhal indien

Dhal est un mot indien qui littéralement désigne les légumes secs comme les lentilles, les pois chiches, etc, très utilisés là-bas. C'est aussi par extension un ragoût de lentilles corail que j'ai voulu essayer. C'est très simple, ça change un peu des repas habituels, ça m'a fait découvrir de nouvelles saveurs, alors je partage !   Pour ce dhal, il m'a fallu: - 115g de lentilles corail (je les ai trouvées en paquets de un kilo au Simply Market, avec les pois chiches, la semoule et le boulgour, ce doit être pareil dans tous les... [Lire la suite]
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31 mars 2015

Irish Stew

Samedi, j'ai réalisé de la moussaka (dont je n'ai pas mis la recette, parce qu'elle est assez compliquée, et ici je vous propose des recettes faciles), il me restait donc un collier d'agneau. Avec, j'ai décidé de me faire de l'irish stew !   Pour cette recette (pour une personne), il m'a fallu: - trois pommes de terre de taille moyenne/petite - un collier d'agneau/ de l'épaule, ou tout ce qui peut être découpé en petits morceaux (ou du mouton) - un demi oignon - du thym - du sel et du poivre - un quart de bouillon cube... [Lire la suite]
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25 mars 2015

Fajitas aux crevettes, avocat et poivrons rouges

Un vent mexicain souffle sur mon appartement, et me voilà avec une envie de fajitas ! Habituellement, je réalise exactement la même recette que celle que je présente ici mais avec des blancs de poulet, sauf que pour ne rien vous cacher, j'en ai pris au déjeuner au self... Du coup, pas deux fois du poulet dans la même journée, quand même. Je le remplace donc par des crevettes surgelées !   Pour cette recette, il vous faut (pour deux fajitas garnies): - un demi poivron rouge - une bonne poignée de crevettes - du paprika en... [Lire la suite]
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