Diots au vin blanc
Ce soir, j'avais envie de diots, mais un peu la flemme de réaliser le rougail dont j'avais écrit la recette ici. J'ai donc essayé une autre façon de les cuisiner. Ces saucisses fumées se mangent aussi bien froides que chaudes, et j'en utilise à peu près deux par personne. Pour une fois, je vous fais la recette pour une personne, il suffit de multiplier par le nombre de convives !
J'ai donc utilisé:
- deux diots de Savoie (trouvés au Lidl)
- un oignon
- du vin blanc
- deux feuilles de laurier
- une noisette de beurre doux
- de l'eau
- un peu de farine
Dans une poêle ou un wok, je fais revenir les diots (je les pique avant pour laisser s'écouler la graisse lors de la cuisson) dans un peu de beurre, pour qu'ils dorent bien. Une fois qu'ils sont bien dorés, je les retire du plat, et je fais cuire mon oignon haché dans la graisse des diots et saupoudre de farine. Je mouille avec du vin blanc, un peu d'eau, ajoute deux feuilles de laurier, et dépose les diots. Je laisse cuire à feu doux une vingtaine de minutes à couvert.