Mousse au chocolat et framboises
Cette mousse est très légère et ne nécessite que quelques ingrédients. Elle est donc pratique à réaliser quand, comme moi, vous avez une envie de chocolat au dernier moment (sinon, vous pouvez aussi opter pour le mug cake). Je l'ai agrémentée de quelques framboises, qui se marient vraiment bien avec le chocolat. J'ai utilisé des fruits congelées, mais vous pouvez utiliser des baies fraîches !
Pour six personnes, il vous faut:
- six oeufs
- 200g de chocolat noir
- quelques framboises
- une pincée de sel
Je commence par séparer le blanc des jaunes. Je chauffe le chocolat pour le faire fondre. Je mélange ensuite délicatement les jaunes et le chocolat, de façon homogène. Je bats les blancs en neige avec une pincée de sel et je les ajoute petit à petit au mélange déjà constitué, en évitant de trop casser les blancs. Dans une coupelle, je mets quelques framboises au fond, puis je coule le chocolat. J'ajoute quelques fruits pour le décor. C'est prêt ! Pour plus de fermeté, l'idéal est de laisser quelques heures au frigo...