Ce soir, j'avais une envie de petit dessert, rapide à faire ! Je passe donc en revue mes possibilités, et avec peu de temps devant moi à y consacrer, mon choix s'arrête sur un mug cake. Cette idée me trotte dans la tête depuis un moment... Au chocolat, car j'ai une terrible envie de chocolat ! Et sans oeufs, car je n'en ai plus d'entiers dans mon frigo.

 

Pour un mug, j'utilise donc:

- 6 carrés de chocolat

- 3 cuillers à soupe de sucre

- 2 cuillers à soupe de farine et une cuiller à soupe de Maïzena (ou 3 cuillers à soupe de farine)

- 2 cuillers à soupe de lait (de vache ou végétal)

- 2 cuillers à soupe de crème fraîche semi-épaisse

- 30g de beurre mou environ (3 cuillers à soupe)

 

Je commence par couper mon chocolat en carrés et je les mets dans le mug choisi. J'ajoute le beurre mou et je fais fondre le tout pendant quelques secondes au micro-onde. Je mélange pour que cela devienne bien liquide. J'ajoute ensuite pêle-mêle la farine, le sucre, la maïzena, le lait et la crème fraiche. Je mélange à nouveau le tout pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. Si nécessaire, j'utilise une cuiller magique pour ce faire. Je remets le mug au micro-onde pendant 1m40s. C'est prêt à déguster ! Et attention, brûlant...

 

         mug cake chocolat

mug cake chocolat