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A la conquête du frigo...
30 juin 2015

Salade au melon, à la tomate, au concombre et au jambon fumé

Salade au melon, à la tomate, au concombre et au jambon fumé
Avec la chaleur qu'il fait aujourd'hui, j'ai beaucoup de mal à cuisiner des plats chauds. Je me suis donc orientée vers une salade composée ce soir, à partir des aliments qu'il y avait dans mon frigo (c'est un peu le principe de ce blog). J'avais très...
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29 juin 2015

Nectarine rôtie

Nectarine rôtie
J'avais envie de cuisiner ce soir mais de faire quelque chose de très simple, et de fruité. Je n'ai pas énormément de fruits chez moi aujourd'hui mais mon choix s'est porté sur la nectarine. J'ai décidé de la faire rôtir ! Pour cela, rien de plus simple....
23 juin 2015

Milk-shake #3: parfum melon-banane

Milk-shake #3: parfum melon-banane
Après une journée de cours intense, je suis rentrée chez moi avec une idée en tête: faire un milk-shake pour me détendre et avoir l'impression d'être en vacances. Un bref tour rapide des parfums possibles et je me décide pour cette association étrange...
21 juin 2015

Paupiettes de porc

Paupiettes de porc
J'ai repéré hier après-midi des barquettes de six paupiettes de porc chez Lidl, pour à peine plus de 3€ (je ne me souviens pas du prix exact), et je n'ai pas résisté ! Je me suis donc mise ce soir à la confection de ce plat, tout en écoutant la Fête de...
17 juin 2015

Crumble pommes-chocolat

Crumble pommes-chocolat
Il y a des goûters qu'on apprécie plus que d'autres. Particulièrement ceux où on a quelque chose de fait maison à manger comme c'est mon cas aujourd'hui. Après le gaspacho, j'ai eu envie hier soir de faire un crumble pommes-chocolat. Deux jours qu'il...
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16 juin 2015

Gaspacho andalou

Gaspacho andalou
Comme vous avez pu le remarquer, hier je n'ai utilisé qu'un demi concombre, il fallait donc bien que je trouve un usage pour l'autre moitié ! J'ai donc décidé, par ce beau temps, de faire du gaspacho. Pour quatre personnes, il faut environ: - un concombre...
15 juin 2015

Diots au vin blanc

Diots au vin blanc
Ce soir, j'avais envie de diots, mais un peu la flemme de réaliser le rougail dont j'avais écrit la recette ici. J'ai donc essayé une autre façon de les cuisiner. Ces saucisses fumées se mangent aussi bien froides que chaudes, et j'en utilise à peu près...
15 juin 2015

Verrine #2: concombre, tomate et chèvre

Verrine #2: concombre, tomate et chèvre
Ce soir, pour compenser les frites qui constitueront mon plat de résistance, je réalise une petite verrine qui me permet de manger des légumes de façon agréable, en entrée. Je vous propose donc une recette à base de concombre et de tomates, qu'on a souvent...
14 juin 2015

Poulet aux poivrons verts

Poulet aux poivrons verts
Je me suis rendue compte il y a quelques temps que j'achetais des brochettes de poulet non pas pour les faire cuire dans le barbecue que je n'ai pas, mais à la poêle, et même pas sous forme de brochette puisque celle-ci ne rentre pas dans mon récipient...
13 juin 2015

Nouilles soba aux tomates et oignon blanc

Nouilles soba aux tomates et oignon blanc
J'ai été absente du blog ces derniers jours, mais je n'en ai pas moins cuisiné pour autant ! Avec un peu de retard, je vous livre cette recette japonaise que j'ai revisitée pour la première fois jeudi soir. J'avais acheté la veille des nouilles soba....
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