Un vent mexicain souffle sur mon appartement, et me voilà avec une envie de fajitas ! Habituellement, je réalise exactement la même recette que celle que je présente ici mais avec des blancs de poulet, sauf que pour ne rien vous cacher, j'en ai pris au déjeuner au self... Du coup, pas deux fois du poulet dans la même journée, quand même. Je le remplace donc par des crevettes surgelées !

 

Pour cette recette, il vous faut (pour deux fajitas garnies):

- un demi poivron rouge

- une bonne poignée de crevettes

- du paprika en poudre (personnellement, j'ai ajouté aussi un peu de curry, pour voir)

- du sel, du poivre

- deux tortillas de blé (je ne vous en donnerai pas la recette, je les achète toutes prêtes, pour tout dire...)

- du guacamole: pour rappel, il faut mélanger un demi avocat, avec un peu de jus de citron vert et d'ail en poudre. Personnellement, je ne me suis pas embêtée, et j'ai décidé de faire mes fajitas à l'avocat et pas au guacamole

- des tomates/ tomates cerises (celles qui traînent toujours au fond de votre frigo

- un peu de fromage à tartiner (pour éviter que cela ne soit trop sec): j'utilise du fromage aux fines herbes

- un peu de gruyère/comté.. si on est gourmand

- un filet d'huile

Petite remarque: on peut observer un grand nombre d'ingrédients cette fois-ci, cependant, j'ai personnellement toujours du poulet/des crevettes dans mon frigo, des tomates cerises également, le demi-avocat restant fait une entrée parfaite pour un autre soir, et parfois je refais des fajitas la semaine suivante pour écouler mon poivron... Le paprika fait partie de mon sac à épices (assez développé il faut le dire), et n'est pas non plus indispensable pour ceux qui n'en ont pas, de même que le fromage à tartiner...

Passons à la cuisine !

Je commence par découper mon demi-poivron, en enlevant les pépins, et en faisant de fines lamelles que je coupe après en deux. En suite, je fais revenir dans une poêle mes crevettes surgelées, mes poivrons, saupoudre de paprika (et de curry, sel, poivre), le tout dans un filet d'huile. Quand il s'agit de poulet, n'ayant pas besoin de décongeler, je le mets un peu après les poivrons car ceux-ci sont plus longs à cuire. Il ne faut pas non plus hésiter à avoir la main lourde sur le paprika, c'est une épice assez légère au niveau goût, et qui a tendance à brûler facilement par contre (ce qui ne change rien ou pas grand chose au goût).

Pendant que tout ce beau monde fait mumuse dans la poêle, je découpe mon avocat en deux, je n'en prends que la moitié (celle qui n'a pas gardé le noyau, car le noyau permet de mieux conserver la deuxième moitié d'avocat au frigo). Je taillade un peu dans tous les sens, de façon à ce que ça soit facile à enlever au dernier moment. Je lave les tomates cerises, je les coupe en deux.

Je fais réchauffer ma tortillas dans une assiette, sous cloche, au micro-onde. Ensuite commence le montage de la fajitas !

Premièrement, une fine couche de fromage aux herbes.

Ensuite, on dispose au centre les morceaux de crevettes et poivrons.

On écrase un peu d'avocat par dessus en couvrant bien le tout.

On dispose quelques tomates cerises.

Hop on rajoute du gruyère/comté.

Et on ferme le tout ! Pour fermer, je commence par plier le bord inférieur. Ensuite je ramène les deux côtés au centre. Et après j'essaie d'avaler le tout, sans me tacher, sans en mettre partout, sans que des morceaux ne se carapatent...

 

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