Chose promis, chose due ! Nous avons goûté mon gâteau à la noisette cet après-midi, et comment vous dire... il n'en reste presque plus ! Il a fait un tabac. Signe que je peux donc partager ma recette avec vous.

 

J'ai donc utilisé:

- 5 blancs d'oeufs

- 180g de sucre

- 100g de farine

- 60g de beurre

- 60g de noisettes en poudre ou hachées

 

Dans un saladier, je mélange le sucre, la farine, le beurre fondu et les noisettes. Je bats les blancs en neige. J'ajoute un peu de blanc d'oeufs au mélange poudreux pour en faire une pâte, que j'aère ensuite grâce au reste des blancs. Je mets au four à 180° pour une demi-heure environ. Le mien s'affaisse un peu car j'ai voulu l'applatir pour mettre le couvercle au moule et il était mi-cuit au milieu...

 

Les apparences sont trompeuses, la quantité de noisettes n'est pas très importante mais celles-ci se sentent bien ! Bon appétit.

 

gâteau noisette