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A la conquête du frigo...
20 septembre 2015

Petits pains au chorizo

Petits pains au chorizo
Je vous avais promis hier une recette de mon crû, la voici donc... Depuis quelques jours, une envie de chorizo me taraude. Malheur, je n'en avais pas dans mon frigo. Ce qui ne m'empêche pas de réfléchir à quelques recettes qui me font saliver. Ni une...
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31 août 2015

Salade de lentilles vertes, boulgour, poivron vert, tomates et chèvre

Salade de lentilles vertes, boulgour, poivron vert, tomates et chèvre
A la veille de la rentrée, j'avais envie d'une recette nouvelle, de salade froide avec la chaleur ambiante. Je regarde alors mes placards et me tourne vers le paquet de boulgour (déjà utilisé ici), puis vers un paquet de lentilles vertes crues, encore...
21 juillet 2015

Salade composée exotique au melon, pomelo et fromage

Salade composée exotique au melon, pomelo et fromage
Une salade toute simple, un peu exotique, que j'ai préparée ce soir avec ce qu'il restait dans mon frigo ! La recette consiste en un mélange de tous les ingrédients, que je liste ci-dessous: - un bon morceau de melon - un demi pomelo et son jus - des...
30 juin 2015

Salade au melon, à la tomate, au concombre et au jambon fumé

Salade au melon, à la tomate, au concombre et au jambon fumé
Avec la chaleur qu'il fait aujourd'hui, j'ai beaucoup de mal à cuisiner des plats chauds. Je me suis donc orientée vers une salade composée ce soir, à partir des aliments qu'il y avait dans mon frigo (c'est un peu le principe de ce blog). J'avais très...
16 juin 2015

Gaspacho andalou

Gaspacho andalou
Comme vous avez pu le remarquer, hier je n'ai utilisé qu'un demi concombre, il fallait donc bien que je trouve un usage pour l'autre moitié ! J'ai donc décidé, par ce beau temps, de faire du gaspacho. Pour quatre personnes, il faut environ: - un concombre...
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15 juin 2015

Verrine #2: concombre, tomate et chèvre

Verrine #2: concombre, tomate et chèvre
Ce soir, pour compenser les frites qui constitueront mon plat de résistance, je réalise une petite verrine qui me permet de manger des légumes de façon agréable, en entrée. Je vous propose donc une recette à base de concombre et de tomates, qu'on a souvent...
10 juin 2015

Tartines de chèvre chaud

Tartines de chèvre chaud
Les tartines de chèvre chaud, ça n'a rien de bien compliqué. C'est même une des recettes les plus simples à réaliser. Il est souvent conseillé de les faire au four, mais tout le monde n'en a pas, surtout parmi la population étudiante, et personnellement,...
9 juin 2015

Verrine #1: concombre et saumon fumé

Verrine #1: concombre et saumon fumé
J'avais très envie de makis ce soir, mais la flemme de m'atteler à leur préparation, un peu longue. J'ai donc cherché à réutiliser le saumon et le concombre qui me plaisaient pour en faire une recette de verrine. C'est un peu à la louche, un peu à ma...
31 mai 2015

Fougasse aux tomates séchées, olives vertes et lardons

Fougasse aux tomates séchées, olives vertes et lardons
Depuis quelques jours, trottine dans ma tête l'idée d'une fougasse. Le plat rapide par excellence quand j'habitais chez mes parents. Achetée chez le boulanger ou en grande surface, dégustée le soir même quand on n'avait pas le temps de cuisiner et qu'on...
22 avril 2015

Salade de mâche, avocat et thon

Salade de mâche, avocat et thon
Hier soir, une partie de ma famille est venue dîner chez moi, et autant dire qu'entre les pizzas, la chantilly sur les fraises, et les liégeois au chocolat, nous n'avons pas vraiment fait light. Il fallait bien fêter les retrouvailles. Ce soir, je me...
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