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A la conquête du frigo...

2 avril 2015

Le dhal indien

Le dhal indien
Dhal est un mot indien qui littéralement désigne les légumes secs comme les lentilles, les pois chiches, etc, très utilisés là-bas. C'est aussi par extension un ragoût de lentilles corail que j'ai voulu essayer. C'est très simple, ça change un peu des...
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1 avril 2015

Compote de pommes

Compote de pommes
Après mon omelette (voir recette précédente), j'avais une envie de compote en dessert. C'est tout doux, ça fait des fruits, et ça coule tout seul dans l'oesophage après un bon repas. Une recette toute simple, mais sans savoir, on peut faire brûler ses...
1 avril 2015

Omelette aux pommes de terre

Omelette aux pommes de terre
Ce soir, j'avais une envie d'omelette ! Il m'arrive de la faire aux lardons, au gruyère râpé, au saumon fumé quand il m'en reste, voire même au saucisson (cholestérol bonjour). Aujourd'hui, j'ai eu envie de tester aux pommes de terre ! Pour cette recette,...
31 mars 2015

Irish Stew

Irish Stew
Samedi, j'ai réalisé de la moussaka (dont je n'ai pas mis la recette, parce qu'elle est assez compliquée, et ici je vous propose des recettes faciles), il me restait donc un collier d'agneau. Avec, j'ai décidé de me faire de l'irish stew ! Pour cette...
25 mars 2015

Fajitas aux crevettes, avocat et poivrons rouges

Fajitas aux crevettes, avocat et poivrons rouges
Un vent mexicain souffle sur mon appartement, et me voilà avec une envie de fajitas ! Habituellement, je réalise exactement la même recette que celle que je présente ici mais avec des blancs de poulet, sauf que pour ne rien vous cacher, j'en ai pris au...
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21 mars 2015

Salade de boulgour, tomates, concombres, oignons blancs et chèvre

Salade de boulgour, tomates, concombres, oignons blancs et chèvre
Je crois que tout est dans le titre. Ce soir, je fête le printemps, et m'imagine sous 25° avec un beau soleil, avec une envie de salade composée ! Pour cette recette, il m'a fallu: - environ un demi-verre de boulgour - cinq ou six tomates cerises - un...
20 mars 2015

Filet mignon à la moutarde et à l'estragon

Filet mignon à la moutarde et à l'estragon
Le filet mignon, c'est un peu ma viande préférée. Et j'adore faire cuire de la viande avec de la moutarde, ça donne un petit goût particulier. J'ai appris cette recette de ma mère qui l'a elle-même apprise de son parrain. Autant dire que ça fait le tour...
18 mars 2015

Mini quiches lorraine et aumônières au chèvre

Mini quiches lorraine et aumônières au chèvre
Avec une pâte feuilletée, on peut faire beaucoup de chose. En l'occurrence, ce soir, ce sont des quiches lorraine , en format mini car je n'ai que de petits moules à tarte. Une recette simple, efficace, qui me permet de faire encore une fois plusieurs...
10 mars 2015

Soupe de butternut

Soupe de butternut
Le butternut... Un légume que je n'aurais jamais pensé cuisiner un jour. Une espèce de courge allongée, marron très clair, à la peau lisse. Et avec un goût assez doux, en réalité. Moi qui n'aime pas les légumes au goût sucré comme la citrouille ou le...
8 mars 2015

Smoothie #2: parfum fraise-banane

Smoothie #2: parfum fraise-banane
Je vous avais déjà parlé de mon amour pour les smoothies, et il se confirme de jour en jour ! Aujourd'hui, j'ai testé un nouveau mélange entre la fraise et la banane. La fraise n'est pas vraiment de saison, je dois en convenir, mais elles étaient magnifiques,...
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