25 avril 2015

Far aux pruneaux

Mon côté breton récidive donc ! Il y a deux jours, en allant au supermarché, je suis tombée en arrêt devant des pruneaux. Une éternité que je n'avais pas fait de far ! Il fallait absolument combler ce manque. Le soir même, j'ai donc cuisiné avec ardeur mon far, et je vous en livre la recette. Un far breton se mange aussi bien chaud que froid (même si je le préfère froid), il se fait dans un plat à four, et se conserve très bien. J'utilise une recette de ma tante et de ma grand-mère. On peut aussi ne pas mettre de pruneaux et obtenir... [Lire la suite]
Posté par Claire BV à 12:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

11 avril 2015

Tartelettes au chocolat et citron vert

Jeudi soir, alors que je recensais les ingrédients de mon frigo, je me suis rendue compte que j'avais une pâte feuilletée qui arriverait à date limite ce week-end. Or je suis actuellement chez mes parents. Je n'ai pas posté cette recette avant car je leur faisais la surprise du dessert !   Voici donc les ingrédients que j'ai utilisés: - 80g de chocolat noir - 20g de chocolat au lait (on peut ne pas en mettre et tout faire au chocolat noir, ou augmenter la dose de lait, suivant les préférences) - un citron vert (non traité... [Lire la suite]
Posté par Claire BV à 16:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 avril 2015

Compote de pommes

Après mon omelette (voir recette précédente), j'avais une envie de compote en dessert. C'est tout doux, ça fait des fruits, et ça coule tout seul dans l'oesophage après un bon repas. Une recette toute simple, mais sans savoir, on peut faire brûler ses pommes !   Il vous faut donc: - deux pommes - un peu de cannelle - un peu d'eau - un sachet de sucre vanillé   Je pèle mes pommes (on peut aussi simplement les laver), je les découpe en morceaux de moyenne taille. Ensuite, je les mets dans une casserole, avant de... [Lire la suite]
Posté par Claire BV à 22:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,