Après un dîner entre copines reporté, je me suis retrouvée un peu désemparée et ai cherché une nouvelle idée. Dernièrement, j'ai peu écrit de recettes, et je m'en excuse, avec le soleil et la fatigue le soir, j'ai fait des choses simples, que souvent je vous avais déjà montrées ici.

 

Pour cette nouvelle recette, il m'a fallu (pour une personne):

- un demi verre de riz

- un verre d'eau

- un filet d'huile isio 4

- un oignon

- deux feuilles de laurier

- un peu de persil

- du sel et du poivre

 

Je commence par faire revenir dans un filet d'huile un oignon haché. Une fois qu'il est doré, j'ajoute le riz, que je mélange avec jusqu'à ce qu'il prenne une couleur un peu brillante. Je rajoute ensuite le volume d'eau (deux fois le volume de riz, quelles que soient les quantités), le laurier, le persil, le sel et le poivre. Je laisse mijoter à feux très doux jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée (une quinzaine de minutes).Retirer les herbes et servir.

 

riz au gras