Ce week-end, j'ai cédé aux dires de mes collègues, et j'ai acheté une sauteuse, aussi appelée wok, afin de faire des plats de pâtes corrects, glanant çà et là des recettes italiennes ou thaïlandaises... Ce soir, c'est une recette italienne que je fais !

 

Il m'a fallu:

- 100 à 150g de spaghettis

- deux petites gousses d'ail

- un filet d'huile (d'olive normalement, mais je n'avais pas alors j'ai pris de la isio 4)

- du sel

- du poivre

- un peu de parmesan/gruyère râpé à défaut

 

Dans une casserole, je fais bouillir beaucoup d'eau avec du gros sel. Une fois le tout porté à ébullition, je rajoute les spaghettis, que je fais cuire le temps indiqué sur la boîte (huit minutes pour mes spaghettis numéro 5 de barilla). Dans mon wok, je mets un filet d'huile, et mon ail écrasé en fins morceaux, je fais revenir le tout jusqu'à ce que l'ail blondisse.

 

Une fois celui-ci blond et les spaghettis cuites, j'égoutte ces dernières, je les verse dans le wok, je mélange quelques minutes, avec un peu de sel et de poivre, et je sers ! Libre à vous de rajouter un peu de parmesan dessus...

 

CIMG4368