Compote de pommes
Après mon omelette (voir recette précédente), j'avais une envie de compote en dessert. C'est tout doux, ça fait des fruits, et ça coule tout seul dans l'oesophage après un bon repas. Une recette toute simple, mais sans savoir, on peut faire brûler ses pommes !
Il vous faut donc:
- deux pommes
- un peu de cannelle
- un peu d'eau
- un sachet de sucre vanillé
Je pèle mes pommes (on peut aussi simplement les laver), je les découpe en morceaux de moyenne taille. Ensuite, je les mets dans une casserole, avant de rajouter un fond d'eau (deux centimètres environ, pour ne pas trop allonger la compote ni faire brûler les pommes), un peu de cannelle (selon votre goût), et un sachet de sucre vanillé pour le goût. Je fais cuire à feu doux pendant un gros quart d'heure. Une fois que les pommes sont suffisamment molles pour être mélangées et réduites, avec une fourchette, ou un mixeur plongeur. Bon appétit !