31 mars 2015

Irish Stew

Samedi, j'ai réalisé de la moussaka (dont je n'ai pas mis la recette, parce qu'elle est assez compliquée, et ici je vous propose des recettes faciles), il me restait donc un collier d'agneau. Avec, j'ai décidé de me faire de l'irish stew !   Pour cette recette (pour une personne), il m'a fallu: - trois pommes de terre de taille moyenne/petite - un collier d'agneau/ de l'épaule, ou tout ce qui peut être découpé en petits morceaux (ou du mouton) - un demi oignon - du thym - du sel et du poivre - un quart de bouillon cube... [Lire la suite]
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25 mars 2015

Fajitas aux crevettes, avocat et poivrons rouges

Un vent mexicain souffle sur mon appartement, et me voilà avec une envie de fajitas ! Habituellement, je réalise exactement la même recette que celle que je présente ici mais avec des blancs de poulet, sauf que pour ne rien vous cacher, j'en ai pris au déjeuner au self... Du coup, pas deux fois du poulet dans la même journée, quand même. Je le remplace donc par des crevettes surgelées !   Pour cette recette, il vous faut (pour deux fajitas garnies): - un demi poivron rouge - une bonne poignée de crevettes - du paprika en... [Lire la suite]
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21 mars 2015

Salade de boulgour, tomates, concombres, oignons blancs et chèvre

Je crois que tout est dans le titre. Ce soir, je fête le printemps, et m'imagine sous 25° avec un beau soleil, avec une envie de salade composée !   Pour cette recette, il m'a fallu: - environ un demi-verre de boulgour - cinq ou six tomates cerises - un petit tronçon de concombre - un demi oignon blanc (les petits qui se vendent en botte) - du crottin de chèvre - de quoi faire une vinaigrette: huiles, vinaigre, moutarde, sel, poivre   Je commence par faire cuire le boulgour. C'est très simple, un peu d'eau sur le... [Lire la suite]
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20 mars 2015

Filet mignon à la moutarde et à l'estragon

Le filet mignon, c'est un peu ma viande préférée. Et j'adore faire cuire de la viande avec de la moutarde, ça donne un petit goût particulier. J'ai appris cette recette de ma mère qui l'a elle-même apprise de son parrain. Autant dire que ça fait le tour de la famille, de si bons tuyaux !   Pour cette recette, il vous faut donc: - un filet d'huile - de la moutarde - de l'estragon finement coupé (acheté comme n'importe quel épice) - de l'eau - du filet mignon de porc de 400g environ (c'est une viande généralement chère pour... [Lire la suite]
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18 mars 2015

Mini quiches lorraine et aumônières au chèvre

Avec une pâte feuilletée, on peut faire beaucoup de chose. En l'occurrence, ce soir, ce sont des quiches lorraine, en format mini car je n'ai que de petits moules à tarte. Une recette simple, efficace, qui me permet de faire encore une fois plusieurs repas !   Pour cette recette, j'ai besoin des ingrédients suivants: - un oeuf - de la crème fraîche liquide - du lait - du sel et du poivre - des lardons fumés (par petites barquettes de deux, pour n'en utiliser qu'une) - une pâte feuilletée (0,80€ environ en marque... [Lire la suite]
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10 mars 2015

Soupe de butternut

Le butternut... Un légume que je n'aurais jamais pensé cuisiner un jour. Une espèce de courge allongée, marron très clair, à la peau lisse. Et avec un goût assez doux, en réalité. Moi qui n'aime pas les légumes au goût sucré comme la citrouille ou le potiron, là, j'aime ! Ainsi que son cousin le potimarron, lui aussi délicieux en soupe.   Pour cette soupe, il m'a fallu donc: - un butternut pas trop gros - quelques pommes de terre pour l'onctuosité - de l'eau - un bouillon cube de volaille   Me voilà donc armée de mon... [Lire la suite]
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08 mars 2015

Smoothie #2: parfum fraise-banane

Je vous avais déjà parlé de mon amour pour les smoothies, et il se confirme de jour en jour ! Aujourd'hui, j'ai testé un nouveau mélange entre la fraise et la banane. La fraise n'est pas vraiment de saison, je dois en convenir, mais elles étaient magnifiques, ces barquettes à deux euros dans mon supermarché. Avant qu'elles ne deviennent françaises mais chères, j'en profite. Mon âme patriote s'arrête là où le porte-monnaie commence à sérieusement douiller...   Pour ce smoothie, il vous faut donc: - quatre à cinq fraises bien... [Lire la suite]
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06 mars 2015

Gratin de brocolis et jambon

L'autre jour au supermarché, j'ai hésité devant les légumes. Pas forcément ma tasse de thé (que je n'aime pas plus, d'ailleurs). Et puis je suis tombée en arrêt devant les brocolis. Jamais cuisiné un truc du genre, mais bon, après tout, pourquoi ne pas essayer ? Et voilà que ce soir, je l'ai fait en gratin. Pour commencer, j'ai enlevé les petites fleurs qui avaient bourgeonné, parce que ça me dérangeait un peu (quand votre brocolis devient jaune), et je l'ai découpé suivant les branches. J'ai lavé le tout à la passoire, et mis à... [Lire la suite]
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03 mars 2015

Crêpes de blé noir

Il y a des soirs où comme tout un chacun, je n'ai aucune envie de cuisiner. Heureusement, après un petit bouillon et une fouille méticuleuse de mon frigo, je retrouve, sous un film alimentaire, quelques crêpes de blé noir préparées quelques jours auparavant. L'avantage quand on vit seule, pouvoir "réutiliser" sa cuisine d'un soir pour plusieurs jours de la semaine !   Encore une recette bretonne donc (il faut croire que j'affirme mon caractère). Pour la petite histoire, il existe en réalité deux recettes, une de Haute-Bretagne... [Lire la suite]
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01 mars 2015

Crevettes à la noix de coco et au citron vert

De temps en temps, pour changer un peu de la viande et du jambon, j'aime bien me faire des crevettes. ça doit me rappeler la Bretagne. Achetées surgelées, je les conserve à peine quelques jours dans mon freezer, aux côtés d'un paquet de frites au four.   Pour les cuisiner, j'utilise: - un filet d'huile (olive, arachide, j'utilise de la isio 4 personnellement car c'était le plus petit bidon du supermarché et que j'en prends peu) - du lait de coco (qu'on trouve dans les supermarchés de type Simply Market, les grande surfaces,... [Lire la suite]
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