Samedi, j'ai réalisé de la moussaka (dont je n'ai pas mis la recette, parce qu'elle est assez compliquée, et ici je vous propose des recettes faciles), il me restait donc un collier d'agneau. Avec, j'ai décidé de me faire de l'irish stew !

 

Pour cette recette (pour une personne), il m'a fallu:

- trois pommes de terre de taille moyenne/petite

- un collier d'agneau/ de l'épaule, ou tout ce qui peut être découpé en petits morceaux (ou du mouton)

- un demi oignon

- du thym

- du sel et du poivre

- un quart de bouillon cube dissous dans de l'eau bouillante (pas trop)

 

Je commence par découper mon collier d'agneau en morceaux, en enlevant les parties les plus grasses. J'émince les oignons, j'épluche les pommes de terre et je les coupe en très fines lamelles.

Dans un bol (je n'ai pas trouvé mieux comme plat), je commence par une couche de viande. J'assaisonne de thym, de poivre, et de sel. Je dispose ensuite une fine couche d'oignons, une de pommes de terre, et je recommence en assaisonnant à chaque fois, en terminant par des pommes de terre. J'arrose le tout du bouillon.

Je mets un papier d'aluminium sur le bol, et j'enfourne à 150° ou th.3 pendant une grosse heure et demie. Bon appétit !

 PS: vous pouvez également réaliser cette recette à la casserole, à feu très doux.

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