Le butternut... Un légume que je n'aurais jamais pensé cuisiner un jour. Une espèce de courge allongée, marron très clair, à la peau lisse. Et avec un goût assez doux, en réalité. Moi qui n'aime pas les légumes au goût sucré comme la citrouille ou le potiron, là, j'aime ! Ainsi que son cousin le potimarron, lui aussi délicieux en soupe.

 

Pour cette soupe, il m'a fallu donc:

- un butternut pas trop gros

- quelques pommes de terre pour l'onctuosité

- de l'eau

- un bouillon cube de volaille

 

Me voilà donc armée de mon épluche-légumes, d'un bon couteau, et d'une planche à découper, pour tailler cette bestiole. Vous n'êtes cependant pas obligés de l'éplucher si jamais vous n'y arrivez pas, ça n'est pas forcément facile. Ensuite, vous ouvrez en deux, dans le sens de la longueur, la courge, pour enlever le petit amas de pépins qui se situe en bas. 

Il suffit enfin de couper en petits morceaux toute la courge, les pommes de terre, de rajouter beaucoup d'eau (jusqu'à ce que ça couvre presque les légumes), le bouillon cube découpé en petits morceaux, et hop une demi-heure de cuisson sur le feu. Un coup de mixeur, et la soupe est prête.

 

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