En bonne bretonne, je suis une adoratrice du poisson. Particulièrement quand il est pêché en famille au large des côtes bretonnes que j'affectionne. Bon, à Paris, ça n'est pas trop possible. Et je ne pense pas que mes voisins de TGV apprécieraient l'importation. Il faut donc se contenter de poisson surgelé. J'ai choisi du saumon, mon poisson préféré. 

 

N'aimant pas les recettes compliquées, étant pour l'instant incapable de pocher un poisson, je le fais en papillotte. Pour cette recette, il m'a fallu:

- un pavé de saumon congelé

- du jus de citron

- de la ciboulette et des herbes de provence

- du sel et du poivre

- du vin blanc (sec)

 

J'ai tout simplement déposé mon saumon dans le papier d'aluminium, versé un peu de vin blanc et de jus de citron dessus, saupoudré des herbes, du sel, du poivre, avant de fermer la papillotte et d'enfourner pour une quinzaine de minutes à 210°. L'avantage de ce genre de cuisson, c'est que le poisson reste dans son jus, et il ne sèche pas. Un délice...

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