La semaine dernière, ayant une envie subite de mendiants, après avoir lu un article sur le chocolat pendant un de mes cours dans un moment d'égarement, j'ai décidé de m'y mettre !

 

Rien de bien compliqué dans cette recette, parfaite pour un goûter chez soi ou à emporter dans une sacoche de cours, et qui se conserve plusieurs semaines au frigo (en tout cas, les miens ont toujours une très bonne tête...) !

 

Il vous faut donc, pour une quinzaine de mendiants, les ingrédients suivants :

- une demi plaque de chocolat noir pâtissier

- des raisins secs

- des fruits secs: j'ai choisi de prendre des noisettes et des amandes

 

Vous commencez par faire chauffer le chocolat dans une casserole au bain-marie (ou au micro-onde pour les plus fainéants), jusqu'à ce qu'il soit bien liquide. Ensuite, vous disposez une feuille de papier cuisson sur une assiette ou deux. Avec une petite cuiller, il vous faut déposer des petits disques de chocolat liquide, suffisamment espacés pour qu'ils ne fusionnent pas. Sans attendre que le chocolat ne se fige, vous ajoutez les raisins et les fruits secs, de façon uniforme ou non, suivant vos envies. Une demi-heure au frigo, et c'est prêt à être décollé puis à déguster !

 

Mendiants au chocolat et fruits secs